Tarta de queso estilo americano

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g Galletas Digestive
  • 100 g Mantequilla
  • 900 g Queso Crema
  • 170 g Azúcar
  • 3 cucharadas Harina

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y rociamos el molde con spray desmoldante o úntalo con mantequilla


Picamos las galletas hasta que queden como arena mientras derretimos la mantequilla en el microondas.


Vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas, mezclamos bien y extendemos la pasta sobre la base del molde, distribuyéndola bien para que quede uniforme. Metemos el molde al congelador mientras preparamos el relleno para que se endurezca.


Batimos el queso (el cual debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar a velocidad muy baja y solo hasta que se mezclen completamente.


Añadimos los huevos, de uno en uno y batimos muy lentamente y solo hasta integrarlos.


Incorporamos la harina tamizada, la leche evaporada y el extracto de vainilla y mezclamos una vez más sin pasarnos para no meterle aire al cheesecake, ya que si no se rajará.


Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Antes de meter al horno, ponemos unas cucharadas de mermelada en el vaso de la batidora y trituramos para que no quede ningún grumo. Con una cuchara, hacemos unas líneas de mermelada sobre el cheesecake y después, con un palillo, hacemos el swirl u onda, haciendo líneas perpendiculares a las anteriores (como si quisiéramos hacer una cuadrícula)


Horneamos 15 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y continuamos la cocción unos 60-70 minutos más (yo la tuve 65).


Apagamos el horno, dejamos la tarta dentro unos 30 minutos y después la sacamos y la dejamos enfriar por completo sobre la encimera. Cuando esté fría, la metemos al frigo, donde debería estar mínimo 4 horas aunque es mejor que esté toda la noche.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis hacerla también al baño maría para que quede aún más cremosa.
Es muy importante que no sometamos la tarta una vez horneada a cambios bruscos de temperatura, si no se rajará.
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