Tarta de queso de cabra y pistachos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Queso de cabra
  • Mantequilla
  • Galletas tipo María picadas
  • Azúcar
  • Harina
  • Sésamo
  • Huevos
  • Pistachos
  • Yogur natural
  • Miel
  • Ralladura y zumo de 1 limón

Preparación de la receta


Preparar la masa: mantequilla + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharada y media de harina + sésamo + galletas + la mitad de los pistachos (machacados en mortero).


Colocar la masa en la base del molde (manchar la mano de aceite para extender la masa y evitar que se nos pegue).


Introducir en el horno: 180ºC, 10 minutos, calor arriba y abajo y ventilación.


Preparar la crema: yogur + media cucharada de harina + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharadita de ralladura de limón + 1 cucharadita de zumo de limón + 2 huevos + 1 yema + rulo de cabra (se le quita la corteza).


Batimos la crema con la batidora.


Tras los 10 minutos en el horno, y sin sacar la tarta del molde, colocar encima unos pistachos enteros y un chorro de miel


Verter la crema, e introducir en el horno: 180ºC durante 15 minutos.


Adornar nuestra tarta de queso de cabra y pistachos con hebras de miel, caramelo líquido o pistachos picados.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/tarta-de-queso-de-cabra-pistachos/


Foto del plato terminado:


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