Tarta de queso con remolinos de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g Galletas
70g Mantequilla
300g Queso de untar
100g Azúcar
100ml Nata para montar
3 Huevos camperos Pazo de Vilane
1/2 cucharadita Esencia de vainilla
Unas cucharadas Mermelada extra de frambuesa Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo .

    Para preparar la base de nuestra tarta, trituramos las galletas y derretimos la mantequilla con unos golpes de calor en el microondas. Mezclamos ambos ingredientes hasta que estén bien integrados.

    Ponemos papel vegetal en el molde elegido, y echamos la masa de galletas y mantequilla en él. Vamos compactando e igualando para hacer la base. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

    Para el relleno, mezclamos el queso de untar con el azúcar hasta integrar bien.

    Añadimos la nata y volvemos a mezclar con cuidado para no incorporar aire a la masa, ya que al hornear puede subir demasiado y se agrieta la superficie.

    Vamos echando los huevos uno a uno, mezclando bien tras cada incorporación. No añadimos el siguiente, hasta que el huevo anterior se haya integrado bien a la masa.

    Echamos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar bien.

    Vertemos la masa sobre la base de galletas que teníamos reservada.

    Sobre la masa vamos echando unas cucharaditas de Mermelada extra de frambuesa Pazo de Vilane separadas unas de otras, y con una brocheta vamos haciendo remolinos por toda la superficie.

    Metemos en el horno a 180º. Pasados 10 minutos, bajamos a 160º y dejamos unos 30 minutos más. Comprobamos con un palito, hasta que éste salga limpio, para saber si está cocinada.

    Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego reservamos en el frigorífico hasta que enfríe por completo.