Tarta de queso con cuajada al toque de moka Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
18 - 20 galletas tipo María
1/2 litro de leche entera
1/2 litro de nata
90 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 -6 cucharadas de azúcar o equivalente en edulcorante
1 par de sobres para hacer cuajada
1 tarrina de queso tipo crema de chocolate
Piñones
1 café largo
Caramelo líquido (de botella o preparado en casa)
  1. Receta paso a paso
  2. •Se carameliza un molde con el caramelo líquido y se le añaden por encima piñones tostados.

    •Se reserva un vaso de leche y el resto se pone en una cazuela con la nata, poniendolo al fuego.

    •En el vaso reservado de leche se añaden los dos sobres de cuajada y se revuelve bien para que no queden grumos, añadiendole después el azúcar o edulcorante.

    •El contenido de la cazuela se mueve con unas varillas para que no se pegue y cuando empieza a hervir, se le añade el contenido del vaso y la tarrina de queso, removiendo todo bien con la varilla hasta que vaya a empezar de nuevo la cocción.

    •Cuando comience la ebullición se retira del fuego y se echa con cuidado sobre el molde y se deja que pierda temperatura y coja algo de consistencia.

    •Llegado este punto en un bol, se echa el café largo y se van remojando las galletas con cuidado para que no se deshagan, pero si absorban parte del café y se van colocando por encima de la tarta de cuajada hasta cubrirla toda.

    •Se tapa y se introduce en el frigorifico, hasta que esté totalmente fría y se da la vuelta con la ayuda de un plato para que las galletas queden como base y el caramelo líquido con los piñones en la parte de arriba.

    •Tarta sencillisima de realizar y con resultado exquisito y super presentable.