Tarta de queso con cuajada al toque de moka

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 - 20 galletas tipo María
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1/2 litro de nata
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 -6 cucharadas de azúcar o equivalente en edulcorante
  • 1 par de sobres para hacer cuajada
  • 1 tarrina de queso tipo crema de chocolate
  • Piñones
  • 1 café largo
  • Caramelo líquido (de botella o preparado en casa)

Preparación de la receta


•Se carameliza un molde con el caramelo líquido y se le añaden por encima piñones tostados.


•Se reserva un vaso de leche y el resto se pone en una cazuela con la nata, poniendolo al fuego.


•En el vaso reservado de leche se añaden los dos sobres de cuajada y se revuelve bien para que no queden grumos, añadiendole después el azúcar o edulcorante.


•El contenido de la cazuela se mueve con unas varillas para que no se pegue y cuando empieza a hervir, se le añade el contenido del vaso y la tarrina de queso, removiendo todo bien con la varilla hasta que vaya a empezar de nuevo la cocción.


•Cuando comience la ebullición se retira del fuego y se echa con cuidado sobre el molde y se deja que pierda temperatura y coja algo de consistencia.


•Llegado este punto en un bol, se echa el café largo y se van remojando las galletas con cuidado para que no se deshagan, pero si absorban parte del café y se van colocando por encima de la tarta de cuajada hasta cubrirla toda.


•Se tapa y se introduce en el frigorifico, hasta que esté totalmente fría y se da la vuelta con la ayuda de un plato para que las galletas queden como base y el caramelo líquido con los piñones en la parte de arriba.


•Tarta sencillisima de realizar y con resultado exquisito y super presentable.


Foto del plato terminado:


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