Tarta de queso al margarita Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
135 ml Tequila
135 ml Triple seco
3 cdas Zumo de lima
1 ralladura de lima
350 g Queso crema
175 g Azúcar glass
7 Hojas de gelatina
300 ml Nata para montar
200 g Galletas saladas tipo pretzel
100 g Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. En un cuenco ponemos en remojo la gelatina en trozos con dos cucharadas de triple seco, dos cucharadas de tequila y el zumo de lima.

    Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y añadimos a las galletas mezclando hasta que quede homogéneo. Pondremos la mezcla en el molde presionando bien sobre la base, para que quede compacta. Reservamos en la nevera hasta que tengamos el relleno.

    Cuando la gelatina ya esté hidratada la derretiremos poniendo el bol al baño maría y la reservamos para que se atempere

    Mezclamos el queso con el azúcar glass y lo mezclamos hasta conseguir que se unifique. Añadimos la gelatina, los licores y la ralladura de la lima, lo mezclamos todo hasta que esté uniforme.

    Batimos la nata, no hay que pasarse, tiene que hacer picos suaves y no quedar del todo firme. Añadimos la nata sobre el queso y lo mezclamos con movimientos envolventes, cuidando que la nata no se baje demasiado.


    Lo vertemos en el molde, alisamos y golpeamos el molde con golpes sobre una mesa por si ha quedado aire, volvemos a alisar y a la nevera.
    Tenemos que dejarla entre 4 y toda la noche.