Tarta de queso al margarita

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 135 ml Tequila
  • 135 ml Triple seco
  • 3 cdas Zumo de lima
  • 1 ralladura de lima
  • 350 g Queso crema
  • 175 g Azúcar glass
  • 7 Hojas de gelatina
  • 300 ml Nata para montar
  • 200 g Galletas saladas tipo pretzel
  • 100 g Mantequilla

Preparación de la receta


En un cuenco ponemos en remojo la gelatina en trozos con dos cucharadas de triple seco, dos cucharadas de tequila y el zumo de lima.


Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y añadimos a las galletas mezclando hasta que quede homogéneo. Pondremos la mezcla en el molde presionando bien sobre la base, para que quede compacta. Reservamos en la nevera hasta que tengamos el relleno.


Cuando la gelatina ya esté hidratada la derretiremos poniendo el bol al baño maría y la reservamos para que se atempere


Mezclamos el queso con el azúcar glass y lo mezclamos hasta conseguir que se unifique. Añadimos la gelatina, los licores y la ralladura de la lima, lo mezclamos todo hasta que esté uniforme.


Batimos la nata, no hay que pasarse, tiene que hacer picos suaves y no quedar del todo firme. Añadimos la nata sobre el queso y lo mezclamos con movimientos envolventes, cuidando que la nata no se baje demasiado.


Lo vertemos en el molde, alisamos y golpeamos el molde con golpes sobre una mesa por si ha quedado aire, volvemos a alisar y a la nevera.
Tenemos que dejarla entre 4 y toda la noche.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi molde mide 18 centímetros, y de proporciones diferentes a los moldes que se suelen encontrar en España. Si queréis hacerlo en un molde de 26 cm os recomiendo hacer un poco más de base, unos 250 g de galletas saladas y 150 g de mantequilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina