Tarta de puerros
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Primero
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- masa brisa
- 1 cucharada de aceite de oliva (para sofreír los puerros)
- 500g de puerros
- 1 queso fresco
- 4-6 huevos
- 1 chorro de nata líquida
- 1 tarina de dados de bacon (150-250g)
- 4 lonchas queso havarti (tb vale queso sándwich)
- 4 lonchas jamón york
- rayadura de queso parmesano (también vale queso fuerte de oveja)
- queso emmental para cobertura
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de puerros:
1-. Calentamos el horno a 180°
2-. Introducimos la masa brisa durante 40 minutos en su molde y pinchamos el fondo con un tenedor
3.- mientras se hornea la masa, calentamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
4.- añadimos los tacos de bacon y salteamos
5.- cortamos los puerros en juliana y los incorporamos a la sartén junto a los tacos de bacon, dejamos pochar los puerros a fuego lento, hasta que se transparenten
6.- en un bowl a parte, batimos 4-6huevos junto con el queso fresco (tipo Burgos / ricotta) y el chorrito de nata líquida
7.- incorporamos los puerros y el bacon a los huevos batidos con el queso fresco y mezclamos bien. Aquí incorporamos el queso fuerte que hemos elegido.
8.- sacamos la masa horneada y en la base ponemos primero el queso sándwich / havarti y las lonchas de jamón York
9.- añadimos la mezcla de puerros con el huevo y el queso fresco y cubrimos todo con el queso emmental
10.- horneamos a 150° durante 25-40 mins (hasta que la tarta quede cuajada al horno)
11.- sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir templada o fría.
2-. Introducimos la masa brisa durante 40 minutos en su molde y pinchamos el fondo con un tenedor
3.- mientras se hornea la masa, calentamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
4.- añadimos los tacos de bacon y salteamos
5.- cortamos los puerros en juliana y los incorporamos a la sartén junto a los tacos de bacon, dejamos pochar los puerros a fuego lento, hasta que se transparenten
6.- en un bowl a parte, batimos 4-6huevos junto con el queso fresco (tipo Burgos / ricotta) y el chorrito de nata líquida
7.- incorporamos los puerros y el bacon a los huevos batidos con el queso fresco y mezclamos bien. Aquí incorporamos el queso fuerte que hemos elegido.
8.- sacamos la masa horneada y en la base ponemos primero el queso sándwich / havarti y las lonchas de jamón York
9.- añadimos la mezcla de puerros con el huevo y el queso fresco y cubrimos todo con el queso emmental
10.- horneamos a 150° durante 25-40 mins (hasta que la tarta quede cuajada al horno)
11.- sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir templada o fría.