Tarta de puerros

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • masa brisa
  • 1 cucharada de aceite de oliva (para sofreír los puerros)
  • 500g de puerros
  • 1 queso fresco
  • 4-6 huevos
  • 1 chorro de nata líquida
  • 1 tarina de dados de bacon (150-250g)
  • 4 lonchas queso havarti (tb vale queso sándwich)
  • 4 lonchas jamón york
  • rayadura de queso parmesano (también vale queso fuerte de oveja)
  • queso emmental para cobertura

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de puerros:

1-. Calentamos el horno a 180°
2-. Introducimos la masa brisa durante 40 minutos en su molde y pinchamos el fondo con un tenedor
3.- mientras se hornea la masa, calentamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
4.- añadimos los tacos de bacon y salteamos
5.- cortamos los puerros en juliana y los incorporamos a la sartén junto a los tacos de bacon, dejamos pochar los puerros a fuego lento, hasta que se transparenten

6.- en un bowl a parte, batimos 4-6huevos junto con el queso fresco (tipo Burgos / ricotta) y el chorrito de nata líquida

7.- incorporamos los puerros y el bacon a los huevos batidos con el queso fresco y mezclamos bien. Aquí incorporamos el queso fuerte que hemos elegido.

8.- sacamos la masa horneada y en la base ponemos primero el queso sándwich / havarti y las lonchas de jamón York

9.- añadimos la mezcla de puerros con el huevo y el queso fresco y cubrimos todo con el queso emmental

10.- horneamos a 150° durante 25-40 mins (hasta que la tarta quede cuajada al horno)

11.- sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir templada o fría.

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