Tarta de plátano y dulce de leche
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 200 g de galletas digestivas
- 150 g de mantequilla
- 100 g de almendras tostadas
- Para la crema de plátanos:
- 500 g de nata semimontada
- 6 Plátanos
- Para decorar:
- 300 g de dulce de leche
- Chocolate fundido
- Virutas de chocolate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar trituramos las galletas junto con las almendras.
-
Seguidametne, derretimos la mantequilla y se lo incorporamos a las galletas. Mezclamos hasta formar una bola compacta. Estiramos la mezcla sobre un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
-
Cocinamos en el horno a 180ºC durante 10 minutos.
-
A continuación, trituramos los plátanos con la túrmix hasta conseguir un puré. Mezclamos la nata semimontada con el puré de plátanos. Cuando esté bien integrado lo introducimos en una manga pastelera.
-
Cuando la base esté fría ponemos encima un poco de dulce de leche y encima la crema de plátanos. Decoramos con el chocolate fundido y las virutas de chocolate.
-
Enfriamos y servimos.