Tarta de piña con mermelada de frambuesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de azúcar
4 rodajas de piña en almíbar
100 g de piña fresca picada
8 láminas de piña
1 coco
1 l de nata
5 hojas de gelatina
100 g de azúcar para el caramelo
100 g de mermelada de frambuesa
100 g de galletas
  1. Preparación de la receta
  2. María Teresa de Castro propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Ponemos la gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate.

  4. Ponemos una sartén al fuego con los 100 g de azúcar y caramelizamos.

  5. En un cazo calentamos la nata y añadimos los 100 g de piña picada y 150 g de azúcar.

  6. Cuando hierva añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien y retiramos del fuego.

  7. Ponemos el caramelo en el fondo de moldes individuales.

  8. Colocamos encima de cada uno una rodaja de piña en almíbar.

  9. Y los trocitos de galletas. 

  10. Vertemos en los moldes la crema que teníamos al fuego y dejamos enfriar 2 horas en la nevera.

  11. Servimos con un poco de mermelada de frambuesa y unas láminas de piña.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao al ajoarriero con tomate.