Tarta de piña Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de piña en almíbar
2 vasos de azúcar (1 para el caramelo y 1 para la masa)
Zumo de ½ limón
1 vaso de harina
12 cucharadas del almíbar de piña
1 sobre de levadura
3 huevos
50 g de frutos rojos
Azúcar glasé
Coulis de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos una sartén, incorporamos 1 vaso de azúcar con el zumo de limón y calentamos hasta que se forme un caramelo. Retiramos y lo incorporamos a un molde.

  3. Colocamos encima las rodajas de piña y reservamos.

  4. Batimos la harina,con 1 vaso de azúcar, la levadura, 12 cucharadas del almíbar de la piña y los huevos. Incorporamos esta masa al molde y horneamos a 180º C durante 20 minutos.

  5. Sacamos del horno, damos la vuelta a la tarta y servimos con los frutos rojos, un chorrito de coulis de frambuesa y espolvoreamos con el azúcar glasé.

  6. Receta proporcionada por Candelaria