Tarta de peras con crema de almendras

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 90 gramos azúcar
  • 40 gramos maicena
  • 400 ml leche
  • 3 peras
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 cucharada mermelada de melocotón
  • 40 gramos almendra molida

Preparación de la receta


Poner en un cazo el huevo la yema y el azúcar y batir con unas varillas de mano.


Añadir la maicena y batir hasta que se integre. Echar la leche y mezclar de nuevo.


Poner el cazo a fuego medio y cocinar sin dejar de batir hasta que la crema espese.


Retirar del fuego, añadir la almendra molida y mezclar. Dejar templar


Cubrir un molde desmontable con la placa de hojaldre y extender la crema de almendras por encima.


Pelar las peras, descorazonarlas y cortarlas en láminas finas, que repartiremos sobre la crema de almendras.


Pintar los gajos de pera con un poco de mantequilla derretida y hornear durante 30 minutos a 180 grados.


Cuando esté horneada, retirar la tarta del horno y pintarla con un poco de mermelada de melocotón para dar brillo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos calentar unos segundos la mermelada en el microondas para diluirla y pintar más fácilmente la tarta.
Podemos usar masa quebrada en lugar de hojaldre, los pasos a seguir en la elaboración serían los mismos.
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