Tarta de pacanas con crema de mantequilla francesa (Pecan torte with french buttercream)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 240 g de pacanas
  • 110 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 5 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 45 l de zumo de naranja o agua
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la crema de mantequilla francesa:
  • 5 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 340 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 30 ml de brandy o licor de naranja
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla o pasta de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 12-16 Pacanas tostadas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC. 


Para comenzar, hacemos la tarta. Para ello, molemos las pacanas con la harina, la levadura en polvo y la sal.  Reservamos. 


Seguido, separamos los huevos. Batimos las claras solas a punto de nieve. Reservamos. 


A continuación, batimos las yemas con el aceite vegetal, el azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y el extracto de vainilla.


Ponemos la mezcla de yemas en el vaso de la batidora e incorporamos las pacanas molidas. Aligeramos añadiendo en dos veces las claras.


Utilizamos un molde liso de bizcocho ángel engrasado y enharinado. Vertemos la masa y horneamos a 170ºC durante 50 minutos. 


Pasado el tiempo, lo dejamos enfriar dándole la vuelta, con el molde boca abajo.


Después, preparamos la crema de mantequilla. Para ello, mezclamos ¼ taza de azúcar con las yemas. Templamos los dos ingredientes sobre un cazo con agua a hervor muy suave. 


Ponemos la mezcla en la batidora y batimos durante 1 minuto para montarlo. Reservamos.


Seguido, ponemos en un cazo al fuego ¼ taza de azúcar con 1 cucharada de agua y el zumo de limón. Cocinamos hasta los 114ºC y, entonces, lo agregamos a la batidora. Batimos hasta que duplique el volumen y tenga un color pálido. 


Incorporamos a la batidora la mantequilla troceada y batimos para integrar. 


Terminamos la mezcla con la ralladura de naranja, la vainilla y la sal. Mezclamos todo bien.


Glaseamos el bizcocho y decoramos con unas pacanas


Servimos.  


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