Tarta de naranja y chocolate con frosting de mascarpone

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur
  • 1 vaso de yogur Aceite de girasol
  • 2 vasos de yogur Azúcar
  • 3 vasos de yogur Harina
  • 1 sobre Levadura
  • 3 Huevos
  • 1/2 vaso Zumo de naranja
  • 1/2 Naranja, su piel rallada
  • 1 pizca Sal
  • 200 gr Chocolate para repostería
  • 400 gr Queso Mascarpone
  • 200 ml Nata para montar
  • 2 cucharadas Yogur griego
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 100 gr Virutas de chocolate
  • 4 cucharadas Cacao en polvo
  • 4 cucharadas Almíbar

Preparación de la receta


Encendemos el horno a 210 º y comenzamos con la elaboración del bizcocho. Utilizamos dos bols, uno con todos los ingredientes secos, utilizando como medida la del yogur, y en otro todos los ingredientes líquidos junto con los huevos ya batidos. Mezclamos bien ambos por separado y luego los juntamos y mezclamos con ayuda de una barilla. Pasamos a un molde untado con mantequilla o a uno de silicona y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.


Mientras vamos preparando los dos frosting que son muy fáciles. Comenzamos con el de chocolate. Ponemos al fuego la nata y cuando esté a punto de hervir retiramos y añadimos la tableta de chocolate cortada en trocitos y vamos removiendo hasta que esté totalmente derretido e integrado. Reservamos para que se atempere. Cuando esté a temperatura ambiente mezclamos con 200 gr de mascarpone y guardamos en la nevera.


Para el frosting de mascarpone en un bol ponemos el yogur, el resto del queso y el azúcar y mezclamos hasta que todo esté bien integrado y metemos en la nevera.


Sacamos el bizcocho del horno y dejamos diez minutos enfriar antes de desmoldar y media hora más antes de partirlo por la mitad para rellenarlo. Untamos las dos mitades con el almíbar. En una manga pastelera con una boca rizada, metemos el frosting de chocolate y rellenamos la tarta. Tapamos con el segundo piso y recubrimos con el frosting de mascarpone con la ayuda de una espátula de silicona. Cuando esté todo bien cubierto decoramos los bordes con las virutas de chocolate y la parte de arriba con el cacao en polvo. Metemos en la nevera la menos un par de horas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina