Tarta de naranja sanguina invertida

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de naranja sanguina
  • 100 g de mantequilla
  • 30 ml de zumo exprimido de naranja sanguina
  • 70 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 160 g de azúcar
  • 1 Ralladura de la piel de ¾ naranja (naranja normal)
  • 100 g de mantequilla
  • 125 ml de yogur griego
  • 210 g harina
  • 13 g levadura en polvo

Preparación de la receta


Pela las naranjas con cuchillo. Elimina también la piel blanca. Ahora corta las naranjas en rodajas. El grosor es: 1cm.


Unta un molde con mantequilla. Espolvorea la pared y el fondo con harina para que el molde quede blanco por dentro. Diámetro del molde 20cm. Es preferible usar molde cerrado para evitar que durante de la cocción la mantequilla y el jugo de las naranjas salgan al horno.


Derrite la mantequilla (100g) con el azúcar 70g. Ahora añade la el zumo de naranja.


Pon las rodajas de las naranjas en el fondo. Empieza en el medio. Cubre las frutas con la mezcla de mantequilla. Resérvalo mientras hacemos la masa del bizcocho.


Bate la mantequilla con el azúcar un poco.


Añade el huevo uno por uno. Sigue batiendo unos 5 min.


Incorpora el yogur y la ralladura de naranja.


Añade la harina y la levadura en polvo. Bate la masa hasta que esté homogénea.


Con una espátula incorpora la masa encima de las naranjas. Hazlo con mucho cuidado para que la masa y la mantequilla de las frutas no se mezclen.


Pon el bizcocho en el horno precalentado durante unos 45min. Horno: 180ºC.


Cuando el bizcocho esté hecho saca del horno. Deja enfriar unos 15min en el molde y después quita el molde y deja que el bizcocho enfría en una rejilla totalmente.


Foto del plato terminado:


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