Tarta de mondoñedo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g de hojaldre
200g de cabello de ángel
200g de almendra molida
para el almibar
300g de azúcar
1 (250ml) vaso de agua
para el bizcocho
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
el remate final
5 higos confitados
½ (125ml) vaso de almíbar
8 cerezas en almíbar
Un poco de mantequilla para untar el molde para cocer el bizcocho
  1. Receta paso a paso
  2. Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar a punto de hebra fina. Cuando está en ese punto se añaden las almendras y se dejan cocer unos minutos.

    El bizcocho: Montar las claras a punto de nieve fuerte, ir añadiendo el azúcar poco a poco.A continuación se añaden las yemas batidas también poco a poco.Por múltimo la harina tamizada y con una pizca de sal. Mezclar con movimientos envolventes.Volcar sobre el molde untado con mantequilla y cocer a 180º.Desmoldar y dejar enfríar sobre rejilla.

    Con la pasta de hojaldre se cubre todo el interior del molde redondo, el mismo que se ha utilizado para cocer el bizcocho ¿Por qué el mismo? Es lógico, porque ahora se introduce el bizcocho dentro del molde forrado con el hojaldre y se empapa con medio vaso del almíbar donde han cocido las almendras.

    Ahora se pone una capa de cabello de ángel y sobre ella otra capa con las almendras.

    Se cubre con tiras de hojaldre formando un enrejado y está lista para ir al horno a 180º hasta que esté bien cocido el hojaldre.

    Cuando esté bien fría se desmolda y se echa por encima el resto del almíbar, si nos ha sobrado, y se adorna con las guindas.