Tarta de melón y jamón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Melón
- 200 g de jamón serrano en lonchas
- 250 ml de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 15 g de sal
- 1 cucharadita de comino
- 20 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Partimos por la mitad el melón, retiramos las semillas y la piel.
-
Cortamos la pulpa en dados.
-
Por otro lado troceamos las lonchas de jamón y doramos durante unos segundos en una sartén con 10 g de mantequilla.
-
Añadimos el melón troceado y rehogamos 3 minutos más.
-
Mezclamos en un bol las yemas con la harina de maíz, la sal y el comino. Incorporamos la nata y batimos.
-
Añadimos el jamón y el melón rehogados.
-
Engrasamos un molde con el resto de mantequilla y vertemos encima el preparado anterior.
-
Horneamos a 180ºC entre 30-35 min.
-
Dejamos enfriar.
-
Servimos.