Tarta de mascarpone
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de queso mascarpone
- ½ l de nata
- ½ l de leche
- 1 corteza de naranja
- 1 rama de canela
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 vasito de caramelo líquido
- 2 sobres de cuajada
- 1 chorrito de coulis de frambuesa
- 100 g de frambuesas
- 4 hojas de menta
- Preparación de la receta
Hervimos la nata con la leche, la corteza de naranja, la canela y el azúcar.
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Cuando hierva añadimos el queso mascarpone y los sobres de cuajada. Movemos bien y hervimos 2 minutos.
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En una sartén, ponemos azúcar para que se funda y hacemos un caramelo.
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En un molde disponemos el caramelo y vertemos encima la mezcla. Dejamos cuajar en la nevera durante 12 horas (si son moldes individuales, tardará menos).
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Servimos y acompañamos con el coulis, las frambuesas y la menta.
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Receta proporcionada por Puri Cerrada