Tarta de manzanas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
210 gr Galletas tipo maría
90 gr Mantequilla sin sal
40 gr Chocolate blanco
120 gr Harina con levadura incorporada
60 gr Harina fina de maiz
100 ml Leche
60 ml Nata
70 gr Azúcar
30 gr Azúcar moreno
3 Manzanas
2 Huevos
1 Sobre de azúcar avainillado
Pizca de sal
60 ml Mermelada de albaricoque
30 ml Ron miel
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será la base de nuestra tarta, picaremos las galletas con ayuda de una picadora o la metemos en una bolsa y la golpeamos con un mazo hasta convertirlas en polvo. A continuación, derretiremos al baño maría la mantequilla y el chocolate blanco, cuando enfríe, se la echaremos a las galletas y removeremos bien, después extenderemos la masa en el fondo del molde presionando con ayuda de una cuchara, para que no queden agujeros. Hornearemos unos 10 mint. a 180º y dejaremos que se enfríe.

    Pelaremos y cortaremos 2 de las 3 manzanas y las echaremos en un bol, incorporaremos el resto de ingredientes (menos la manzana que dejaremos para decorar) y batiremos con una batidora hasta que no hayan brumos.
    Echaremos la masa, encima de la base de galletas. Lavaremos y cortaremos en finos gajos la manzana restante, esparciremos los gajos en forma de abanicos en la masa y horneamos a 180º unos 30 mint. calor arriba y abajo, cuando pase el tiempo, dejaremos enfriar dentro del horno, con la puerta entreabierta.

    De mientras, herviremos la mermelada con el ron y colaremos con un colador.
    Por último, una vez terminada la tarta, la sacaremos del horno y pintaremos con la mermelada de albaricoque por encima, para darle brillo a nuestra tarta.