Tarta de manzanas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 210 gr Galletas tipo maría
  • 90 gr Mantequilla sin sal
  • 40 gr Chocolate blanco
  • 120 gr Harina con levadura incorporada
  • 60 gr Harina fina de maiz
  • 100 ml Leche
  • 60 ml Nata
  • 70 gr Azúcar
  • 30 gr Azúcar moreno
  • 3 Manzanas
  • 2 Huevos
  • 1 Sobre de azúcar avainillado
  • Pizca de sal
  • 60 ml Mermelada de albaricoque
  • 30 ml Ron miel

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será la base de nuestra tarta, picaremos las galletas con ayuda de una picadora o la metemos en una bolsa y la golpeamos con un mazo hasta convertirlas en polvo. A continuación, derretiremos al baño maría la mantequilla y el chocolate blanco, cuando enfríe, se la echaremos a las galletas y removeremos bien, después extenderemos la masa en el fondo del molde presionando con ayuda de una cuchara, para que no queden agujeros. Hornearemos unos 10 mint. a 180º y dejaremos que se enfríe.


Pelaremos y cortaremos 2 de las 3 manzanas y las echaremos en un bol, incorporaremos el resto de ingredientes (menos la manzana que dejaremos para decorar) y batiremos con una batidora hasta que no hayan brumos.
Echaremos la masa, encima de la base de galletas. Lavaremos y cortaremos en finos gajos la manzana restante, esparciremos los gajos en forma de abanicos en la masa y horneamos a 180º unos 30 mint. calor arriba y abajo, cuando pase el tiempo, dejaremos enfriar dentro del horno, con la puerta entreabierta.


De mientras, herviremos la mermelada con el ron y colaremos con un colador.
Por último, una vez terminada la tarta, la sacaremos del horno y pintaremos con la mermelada de albaricoque por encima, para darle brillo a nuestra tarta.


Foto del plato terminado:

Trucos

El ron miel es sólo una opción, que le da un toque especial a la tarta, que evitaremos si sólo queremos usar la mermelada tradicional.
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