Tarta de manzana y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
175 g Aceite de girasol
175 g Azúcar
3 Huevos
175 g Harina de repostería
1 c/p Levadura química
1 c/c Canela en polvo
3 Manzanas golden
2 c/s Mermelada de albaricoque
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º C y cubrir un molde redondo con papel de hornear.
    En un cuenco con ayuda de unas varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve y reservar.
    Por otro lado,batir el aceite de girasol con el azúcar hasta que queden bien integrados, añadir las yemas de 1 en 1, tamizar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior.

    Agregarlas claras a punto de nieve a la mezcla y batir con cuidado para que la mezcla no se baje. Verter la mezcla en el molde redondo, y pelar las manzanas, descorazonar y cortar en gajos.

    Colocar los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde, de manera concéntrica, superponiendo unos gajos a otros ligeramente. Espolvorear con 1 cucharada de azúcar moreno y canela en polvo y hornear a 180º C durante 30-40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.

    ara que la superficie de la tarta quede brillante, al sacar la tarta del horno bañarla con un almíbar espeso que se consigue calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua.