Tarta de manzana con pan bimbo finÍssimos Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Rebanadas Pan Finíssimos
50 gramos Almendras Enteras
50 gramos Pan Finíssimos
100 gramos Almendra en Granillo
100 gramos Almendra en Granillo
s/c Zumo de Limón Zumo de Limón
500 ml Leche
Media Rama Canela
112 gramos Azúcar
50 gramos Yemas
25 gramos Harina
25 gramos Almidón
s/c Piel de Limón
c/s Azúcar
100 gramos Manzana Verde
1 unidad Manzana Verde
50 gramos Agua
50 gramos Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Tierra de Almendra Tostada y Pan Finíssimos.
    - Tostar en el Horno las almendras y el pan Finíssimo.
    - Una vez Tostadas, dejar templar y triturar con la termomix hasta conseguir que este todo triturado.
    - Introducir en el horno hasta que quede totalmente seca.

    Praliné de Almendra
    - Tostar ligeramente el granillo de almendra.
    - Poner el agua en un bol, preferiblemente de cobre si es posible (para evitar que se pegue) con unas gotas de limón y hacer un caramelo rubio.
    - Añadir la almendra, remover y verter sobre un silpat o una mesa de mármol engrasada.
    - Dejar enfriar.
    - Triturar con un robot o con una termomix.

    Crema Pastelera
    - Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón; y dejar infusionar unos minutos.
    Colar.
    - Mezclar las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.
    - Añadir poco a poco y sin dejar de remover la leche infusionada.
    - Verter en el cazo y dar un hervor hasta que espese.
    - Enfriar.

    Compota de Manzana
    - Pelar las manzanas y cortar en cuadrados pequeños.
    - Añadir en un cazo la manzana, el zumo de limón y la azúcar.
    - Dejar que se cocine a fuego lento hasta que la manzana está totalmente desecha.
    - Pasar por un pasapuré y dejar enfriar.
    - Una vez fría añadir a la crema pastelera.

    Manzana Verde
    - Cortar con la mandolina la manzana de forma fina.
    - Poner agua a hervir, y una vez comience a hervir, añadir la manzana y apagar.
    - Dejar unos minutos.
    - Colar, separar la manzana y enfriar en el frigorífico.

    Pan Finíssimos
    - Estirar con el rodillo la parte de las semillas.
    - Cortar con un molde de semifrío redondo tres círculos.

    Almíbar
    - Introducir en un cazo el azúcar y el agua.
    - Dejar cocer hasta que el azúcar este totalmente disuelta y enfriar.

    MONTAJE
    En primer lugar, coger un circulo de pan panrico y añadirle almíbar.

    Después, añadir la crema pastelera con la compota de manzana.

    A continuación, colocar el tercer circulo de pan panrico y añadirle almíbar.

    En cuarto lugar, añadir una base de praliné de almendras.

    Hacer la misma operación que los pasos primero y segundo.
    Después colocar las manzanas, añadirles azúcar moreno y caramelizar con el soplete.

    Para acabar con el postre colocarlo en el centro de un plato negro, añadirle la tierra de almendras y de pan alrededor de la tarta y colocar una flor como decoración.

    Plato Finalizado