Tarta de manzana con pan bimbo finÍssimos

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Rebanadas Pan Finíssimos
  • 50 gramos Almendras Enteras
  • 50 gramos Pan Finíssimos
  • 100 gramos Almendra en Granillo
  • 100 gramos Almendra en Granillo
  • s/c Zumo de Limón Zumo de Limón
  • 500 ml Leche
  • Media Rama Canela
  • 112 gramos Azúcar
  • 50 gramos Yemas
  • 25 gramos Harina
  • 25 gramos Almidón
  • s/c Piel de Limón
  • c/s Azúcar
  • 100 gramos Manzana Verde
  • 1 unidad Manzana Verde
  • 50 gramos Agua
  • 50 gramos Azúcar

Preparación de la receta


Tierra de Almendra Tostada y Pan Finíssimos.
- Tostar en el Horno las almendras y el pan Finíssimo.
- Una vez Tostadas, dejar templar y triturar con la termomix hasta conseguir que este todo triturado.
- Introducir en el horno hasta que quede totalmente seca.


Praliné de Almendra
- Tostar ligeramente el granillo de almendra.
- Poner el agua en un bol, preferiblemente de cobre si es posible (para evitar que se pegue) con unas gotas de limón y hacer un caramelo rubio.
- Añadir la almendra, remover y verter sobre un silpat o una mesa de mármol engrasada.
- Dejar enfriar.
- Triturar con un robot o con una termomix.


Crema Pastelera
- Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón; y dejar infusionar unos minutos.
Colar.
- Mezclar las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.
- Añadir poco a poco y sin dejar de remover la leche infusionada.
- Verter en el cazo y dar un hervor hasta que espese.
- Enfriar.


Compota de Manzana
- Pelar las manzanas y cortar en cuadrados pequeños.
- Añadir en un cazo la manzana, el zumo de limón y la azúcar.
- Dejar que se cocine a fuego lento hasta que la manzana está totalmente desecha.
- Pasar por un pasapuré y dejar enfriar.
- Una vez fría añadir a la crema pastelera.


Manzana Verde
- Cortar con la mandolina la manzana de forma fina.
- Poner agua a hervir, y una vez comience a hervir, añadir la manzana y apagar.
- Dejar unos minutos.
- Colar, separar la manzana y enfriar en el frigorífico.


Pan Finíssimos
- Estirar con el rodillo la parte de las semillas.
- Cortar con un molde de semifrío redondo tres círculos.


Almíbar
- Introducir en un cazo el azúcar y el agua.
- Dejar cocer hasta que el azúcar este totalmente disuelta y enfriar.


MONTAJE
En primer lugar, coger un circulo de pan panrico y añadirle almíbar.


Después, añadir la crema pastelera con la compota de manzana.


A continuación, colocar el tercer circulo de pan panrico y añadirle almíbar.


En cuarto lugar, añadir una base de praliné de almendras.


Hacer la misma operación que los pasos primero y segundo.
Después colocar las manzanas, añadirles azúcar moreno y caramelizar con el soplete.


Para acabar con el postre colocarlo en el centro de un plato negro, añadirle la tierra de almendras y de pan alrededor de la tarta y colocar una flor como decoración.


Plato Finalizado


Foto del plato terminado:


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