Tarta de manzana con frutos rojos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 placa de masa quebrada
2 manzanas
100 g de frutos rojos
Para la crema pastelera:
1/2 l de leche
40 g de maicena
125 g de azúcar
50 g de mantequilla
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Trinidad Leal propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En un cazo ponemos a calentar la leche con la vainilla. Colamos y reservamos.

  4. En un bol batimos la maicena con el azúcar y las yemas de huevo.

  5. Añadimos la leche poco a poco a esta mezcla y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.

  6. Añadimos la mantequilla fuera del fuego y mezclamos bien.

  7. Dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.

  8. Estiramos la masa y la ponemos en un molde redondo de unos 16 cm.

  9. Vertemos la crema sobre la masa y colocamos encima las manzanas cortadas en gajos.

  10. Horneamos 35-40 minutos a 180º.

  11. Servimos con unos frutos rojos por encima.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alubias con chorizo y romero.