Tarta de manzana
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Manzanas grandes
- 200 gr Mantequilla
- 100 gr Harina floja
- 160 gr Azúcar
- 135 ml Leche
- 3 Huevos
- 15 gr Levadura química Royal
- Mermelada de albaricoque
- Receta paso a paso
- Pelamos cuatro de las manzanas, las cortamos en trocitos y las ponemos a cocer con agua. Cuando se puedan escachar sin dificultad con un tenedor, las sacamos, quitamos el agua y dejamos enfriar un poco.
Nos reservamos las otras manzanas (sin pelar) hasta el final.
Cuando estén las manzanas frías o algo templadas, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente, no poner en microondas), la harina, la levadura, la leche, el azúcar y los tres huevos.
Trituramos bien con la batidora.
Untamos el molde con mantequilla, luego con harina y ponemos la mezcla ya triturada.
Pelamos las dos manzanas que reservamos, hacemos gajos y cubrimos toda la tarta.