Tarta de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Manzanas grandes
200 gr Mantequilla
100 gr Harina floja
160 gr Azúcar
135 ml Leche
3 Huevos
15 gr Levadura química Royal
Mermelada de albaricoque
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos cuatro de las manzanas, las cortamos en trocitos y las ponemos a cocer con agua. Cuando se puedan escachar sin dificultad con un tenedor, las sacamos, quitamos el agua y dejamos enfriar un poco.
    Nos reservamos las otras manzanas (sin pelar) hasta el final.

    Cuando estén las manzanas frías o algo templadas, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente, no poner en microondas), la harina, la levadura, la leche, el azúcar y los tres huevos.
    Trituramos bien con la batidora.

    Untamos el molde con mantequilla, luego con harina y ponemos la mezcla ya triturada.

    Pelamos las dos manzanas que reservamos, hacemos gajos y cubrimos toda la tarta.