Tarta de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Manzanas grandes
  • 200 gr Mantequilla
  • 100 gr Harina floja
  • 160 gr Azúcar
  • 135 ml Leche
  • 3 Huevos
  • 15 gr Levadura química Royal
  • Mermelada de albaricoque

Preparación de la receta


Pelamos cuatro de las manzanas, las cortamos en trocitos y las ponemos a cocer con agua. Cuando se puedan escachar sin dificultad con un tenedor, las sacamos, quitamos el agua y dejamos enfriar un poco.
Nos reservamos las otras manzanas (sin pelar) hasta el final.

Cuando estén las manzanas frías o algo templadas, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente, no poner en microondas), la harina, la levadura, la leche, el azúcar y los tres huevos.
Trituramos bien con la batidora.

Untamos el molde con mantequilla, luego con harina y ponemos la mezcla ya triturada.

Pelamos las dos manzanas que reservamos, hacemos gajos y cubrimos toda la tarta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Metemos al horno a 180 grados de 45 a 50 minutos.

Después de sacarla del horno quitamos la pared del molde y dejamos la base para que no ese rompa. Cubrimos la tarta con mermelada de albaricoque, es la que mejor le va y le da más brillo a la tarta. Si no encuentras de albaricoque pon de melocotón que se parece bastante.
Hay que tener en cuenta que esta tarta es más cremosa que las normales. Tiene que quedar blandita pero que se puedan partir porciones. Siempre hacer la prueba del palillo, según cada horno, puede necesitar algo más de tiempo.
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