Tarta de manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Manzanas
1 Placa de hojaldre refrigerado
Para la crema pastelera:
1 l de leche
50 g de harina
20 g de maizena
140 g de azúcar
3 yemas de huevo
Cáscara de limón
Canela en rama
Para el almíbar:
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Estiramos la placa de hojaldre y cortamos según el tamaño del que queramos la tarta. Para que no suba mucho en el horno, lo pinchamos.

  3. Infusionamos la leche con la piel del limón y la rama de canela.

  4. Mezclamos el azúcar, la leche infusionada y los huevos. Una vez listo, añadimos la harina, la maicena y mezclamos bien en el fuego hasta que espese.

  5. Ponemos la base de hojaldre en una bandeja de horno, cubrimos con la crema pastelera y ponemos la manzana laminada por encima. Horneamos a 180º C durante 12 minutos más o menos.

  6. Mientras, hacemos un almíbar con azúcar y agua a partes iguales. Si le ponemos también los restos de pelar las manzanas, ganaremos en sabor.

  7. Sacamos la tarta del horno y le ponemos el almíbar por encima.

  8. Servimos la tarta con un helado.

  9. Receta propuesta por María Sanz