- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas
- 1 Placa de hojaldre refrigerado
- Para la crema pastelera:
- 1 l de leche
- 50 g de harina
- 20 g de maizena
- 140 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Cáscara de limón
- Canela en rama
- Para el almíbar:
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- Preparación de la receta
Estiramos la placa de hojaldre y cortamos según el tamaño del que queramos la tarta. Para que no suba mucho en el horno, lo pinchamos.
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Infusionamos la leche con la piel del limón y la rama de canela.
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Mezclamos el azúcar, la leche infusionada y los huevos. Una vez listo, añadimos la harina, la maicena y mezclamos bien en el fuego hasta que espese.
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Ponemos la base de hojaldre en una bandeja de horno, cubrimos con la crema pastelera y ponemos la manzana laminada por encima. Horneamos a 180º C durante 12 minutos más o menos.
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Mientras, hacemos un almíbar con azúcar y agua a partes iguales. Si le ponemos también los restos de pelar las manzanas, ganaremos en sabor.
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Sacamos la tarta del horno y le ponemos el almíbar por encima.
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Servimos la tarta con un helado.
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Receta propuesta por María Sanz