- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Primera cita, Buffet,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base
- 180 g de galletas tipo digestive machacadas
- 20 g de coco rallado
- 100 g de mantequilla derretida
- Para el relleno
- 4 yemas de huevo
- 390 g de leche condensada
- 120 g de zumo de lima
- 10 g de ralladura de lima
- Para el merengue suizo
- 4 claras
- 240 g de azúcar
- Para decorar
- Menta fresca
- Preparación de la receta
Elaboración
-
Mezclamos las galletas trituradas con el coco rallado y la mantequilla derretida y forramos la base y paredes de un molde desmoldable de 23 cm. Cocemos en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
-
En un cazo ponemos el zumo y la ralladura de lima, las yemas y la leche condensada y calentamos ligeramente y batimos hasta formar una crema. Dejamos atemperar.
-
Colocamos la crema de lima sobre la base de galleta fría y horneamos a 150 ºC durante 30 minutos. Dejamos enfriar en la nevera.
-
Para el merengue suizo mezclamos las claras con el azúcar glas en un cacito y calentamos al mínimo sin dejar de remover hasta alcanzar 65 ºC. Batimos a velocidad media-alta hasta que el merengue haga picos firmes. Introducimos en una manga pastelera con boquilla de estrella.
-
Acabado del plato
-
Escudillamos el merengue sobre la crema de lima. Doramos con soplete. Decoramos con hojas de menta fresca.