Tarta de higos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de bizcocho casero
6 higos
100 g de azúcar
1 vaso de almíbar
200 ml de nata
2 hojas de gelatina
1 chorrito de sirope de fresa
100 g de frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. Sacamos la pulpa de los higos y la trituramos con un tenedor. Si queremos, también podemos ponerle la piel.

  3. Disolvemos la gelatina (previamente hidratada) con la nata. Para ello, calentamos una parte de la nata y añadimos la gelatina. Después mezclamos con el resto de la nata.  Añadimos azúcar al gusto y batimos hasta que se monte.

  4. En unos moldes individuales ponemos la nata mezclada con la pulpa de higo y colocamos encima el bizcocho. Lo empapamos con almíbar. Dejamos enfriar hasta que cuaje bien.

  5. Servimos y acompañamos de sirope de fresa y decoramos con unos frutos rojos.

  6. Receta proporcionada por Juan Luis Martínez