Tarta de higos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 placa de bizcocho casero
- 6 higos
- 100 g de azúcar
- 1 vaso de almíbar
- 200 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 1 chorrito de sirope de fresa
- 100 g de frutos rojos
- Preparación de la receta
Sacamos la pulpa de los higos y la trituramos con un tenedor. Si queremos, también podemos ponerle la piel.
-
Disolvemos la gelatina (previamente hidratada) con la nata. Para ello, calentamos una parte de la nata y añadimos la gelatina. Después mezclamos con el resto de la nata. Añadimos azúcar al gusto y batimos hasta que se monte.
-
En unos moldes individuales ponemos la nata mezclada con la pulpa de higo y colocamos encima el bizcocho. Lo empapamos con almíbar. Dejamos enfriar hasta que cuaje bien.
-
Servimos y acompañamos de sirope de fresa y decoramos con unos frutos rojos.
-
Receta proporcionada por Juan Luis Martínez