Tarta de frutas y nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 gr azucar
75 ml agua
un chorrito licor al gusto
4 huevos m Pazo de Vilane
120 gr harina floja
120 gr azucar
Una pizca sal
75 ml nata (35% materia grasa)
250 gr Azucar
varias Fruta fresca o en almibar
varias guindas
chorrito sirope de fresa
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar a fuego medio 15 minutos sin dejar de remover para que se disuelva el azúcar y enfriar


    Separamos las claras de las yemas


    Montamos las yemas y 60 gr de azúcar (unos 4 min a máx. potencia)


    Montamos aparte las claras 1 min, luego añadimos una pizca de sal y volvemos a montar unos 3 min y medio


    Añadir la yemas montadas a las claras, mezclar con movimientos envolventes


    Tamizamos la harina y le añadimos con movimientos envolventes



    Ponemos la masa en un molde de 22 cm untado de mantequilla y espolvoreado con harina, alisamos la mezcla y horneamos 25 o 30 min, dependiendo del horno, pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si sale seco está listo


    Dejamos enfriar unas horas, desmoldamos sobre una rejilla, lo ponemos boca abajo para que no salga panza



    Montar la nata y cuando este un poco montada añadir el azúcar poco a poco, seguir montando hasta que quede firme, sin pasarse de batir para no convertirla en mantequilla


    Partimos el bizcocho por la mitad, lo emborrachamos bien con el almíbar, rellenamos de nata dejando un poco para decorar

    Ponemos la otra mitad encima y cubrimos la tarta con nata y alisamos

    Decoramos con fruta, y con la manga pastelera adornamos los bordes combinando la nata montada y la nata con el sirope y adornamos con guindas.

    Dejamos reposar de un día para otro, estará mucho más rica