Tarta de fresas con nata y lemon curd

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 330g azúcar
  • 210g harina
  • 2 1/2 cucharaditas levadura
  • 60g fresas para el bizcocho
  • 50ml agua
  • 100g lemon curd
  • 100g fresas lavadas y cortadas para relleno y decoración
  • 500ml nata montar
  • cantidad suficiente almíbar de limón (50g agua 50g azúcar 20g zumo limón)

Preparación de la receta


Preparamos el bizcocho:
Precalentar horno a 175C.
Engrasar molde 17-20cm diámetro.
Batir los huevos y el azúcar hasta muy pálidos y suaves, aproximadamente 5-7 minutos.
Mezclar la harina y la levadura en un bol aparte.
Triturar o machar la fresas. Añadir el puré y el agua en una cacerola y calentar hasta que esté caliente y tengamos una mezcla homogénea de fresas.
Tamizar la harina en la mezcla de huevo en dos tandas.
Añadir el puré de fresas en la tanda del medio y mezclar con cuidado hasta que la mezcla se junte.
Hornear en dos tandas o dos moldes del mismo diámetro. Vierta la mitad mezcla en el molde y hornear durante unos 40 minutos (o hasta que un palillo salga limpio)


Montar la nata:
Empezamos a batir la nata y cuando esté medio montada añadir 80g de azúcar y montar la nata hasta tener una textura firme.
Agregar una cucharada de Lemon Curd a la nata montada y mezclar.


Montar la tarta:
Cortar los picos que sobren al bizcocho y partirlos por la mitad cada uno.
Repartir el almíbar por los bizcochos.
Esparcir una capa de Lemon Curd sobre una capa de bizcocho.
Colocar las fresas cortadas sobre la capa de lemon curd.
Cubrir las fresas con una buena capa de la nata montada.
Repetir operación con todas las capas. Y enfriamos la tarta 30 minutos en la nevera para que se asiente la tarta.
Cubrir la tarta con la nata y decorar con fresas. Conservar en la nevera.


Foto del plato terminado:


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