Tarta de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
1 taza de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada sopera de levadura
1 cucharada de vainilla líquida
500 grs. de leche condensada (para el relleno)
1 bote de nata líquida
2 tazas de leche entera (para la masa)
500 grs. de leche entera (para el relleno)
250 grs. de leche condensada (para cubrir la tarta)
1 cucharada de maizena
1 yema de huevo
5 cucharadas de fresas
  1. Receta paso a paso
  2. PARA LA MASA:
    Mezclar los huevos, el azúcar y la mantequilla; añadir poco a poco la harina y la leche; después la levadura y por último la vainilla. Hornear por 40 minutos a 180º.

    PARA EL RELLENO:
    Mezclar la leche entera con la maizena y añadir después todos los demás ingredientes del relleno en una cacerola y llevar a fuego hasta que espese.

    Cortar el bizcocho en 3 partes, rellenar con la crema y terminar con una parte del bizcocho.

    Para cubrir la tarta mezclar un bote de leche condensada con mantequilla a fuego lento hasta soltarse de la cacerola. Cubrir el bizcocho y colocar unas fresas por encima para adornar.