Tarta de fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de levadura
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 500 grs. de leche condensada (para el relleno)
  • 1 bote de nata líquida
  • 2 tazas de leche entera (para la masa)
  • 500 grs. de leche entera (para el relleno)
  • 250 grs. de leche condensada (para cubrir la tarta)
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 yema de huevo
  • 5 cucharadas de fresas

Preparación de la receta


PARA LA MASA:
Mezclar los huevos, el azúcar y la mantequilla; añadir poco a poco la harina y la leche; después la levadura y por último la vainilla. Hornear por 40 minutos a 180º.


PARA EL RELLENO:
Mezclar la leche entera con la maizena y añadir después todos los demás ingredientes del relleno en una cacerola y llevar a fuego hasta que espese.


Cortar el bizcocho en 3 partes, rellenar con la crema y terminar con una parte del bizcocho.


Para cubrir la tarta mezclar un bote de leche condensada con mantequilla a fuego lento hasta soltarse de la cacerola. Cubrir el bizcocho y colocar unas fresas por encima para adornar.


Foto del plato terminado:


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