Tarta de fresa

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos (para el bizcocho)
  • 100 g azúcar (para el bizcocho)
  • 100 g. harina (para el bizcocho)
  • 30 g. mantequilla pomada (para el bizcocho)
  • 50 g agua (almíbar)
  • 50 g. azúcar (almíbar)
  • 500 ml leche entera (crema)
  • 4 yemas de huevo (crema)
  • 110 g. azúcar (crema)
  • 30 g. harina de trigo (crema)
  • 30 g. harina de maíz (crema)
  • 275 g. mantequilla (crema)
  • 1 chorrito moscatel
  • 500 g. fresas

Preparación de la receta


Para la crema (prepararla la noche anterior).
1. Calentar la leche junto con la mitad de la mantequilla en un cazo, sin que llegue a hervir.
2. Aparte en un bol batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta blanquear.
3. Añadir las harinas tamizadas y mezclar bien.
4. Cuando la leche esté caliente añadir esta mezcla, mezclar y seguir calentando hasta que rompa a hervir.
5. Bajar el fuego y mezclar para ir espesando durante 3-4 minutos.
6. Añadir la mitad de la mantequilla y mezclar.
7. Colocar la crema en un bol y cubrir con papel film. Dejar enfriar (min. 4 horas.)
8. Batir la crema (a temperatura ambiente) con el resto de mantequilla ablandada (sacar de la nevera un rato antes) durante 10 min.
9. Incorporar el chorrito de moscatel y seguir batiendo 2 min. más. Reservar.


Para el bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas.
2. Añadir la harina tamizada y mezclar con espátula.
3. Incorporar la mantequilla en pomada. Mezclar con suavidad y movimientos envolventes.
4. Verter la masa en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear.
5. Hornear a 180º C durante 12 min. (precalentar horno previamente)
6. Dejar enfriar completamente antes de cortar un círculo del tamaño deseado para la base de nuestra tarta y otro para coronarla.


Fresas:
Lavar, secar y cortarlas a la mitad longitudinalmente. Reservar.


Montaje de la tarta: es necesario ayudarse de un aro de cocina del diámetro de nuestra tarta.
1. Cubrir el interior del aro con papel de hornear.
2. Colocar un disco de bizcocho en la base. Pincelar con el almíbar.
3. Colocar las fresas a todo el alrededor, con la cara plana hacia afuera. Las fresas que sobren, trocearlas y colocarlas en el centro.
4.Cubir con la crema, con especial cuidado entre cada una de las fresas de la periferia.
5. Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelando con almíbar.
6. Dejar enfriar en la nevera hasta su consumo.
7. Un rato antes sacarla y retirar el aro con el papel de horno con cuidado.
8. Decorar con azúcar glass por encima y alguna fresa cortada en láminas.
Listo para comer y sorprender!


Foto del plato terminado:


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