Tarta de dos chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g harina
  • 125 g mantequilla temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 80 g azúcar
  • 2 cucharadas cacao (30ml)
  • 1 pizca sal
  • 1 lamina de gelatina
  • 200 g chocolate blanco
  • 200 ml nata para montar (35,1% M.G)

Preparación de la receta


Preparación Masa Quebrada de Chocolate:
Tamizar la harina y el cacao en un bol.
Incorporar la mantequilla a trocitos y la pizca de sal. Mezclar hasta que esté arenosa.
Hacer un volcán en el centro, verter el huevo, el azúcar y mezclar sin trabajar en exceso la masa para que no se ponga muy elástica.
Hacer una bola y aplanar ligeramente. Envolver con film trasparente y refrigerar 1 hora.


Precalentar el horno a 190º.
Pasada la hora, estirar la masa con un rodillo y colocar en un molde de unos 20 cm previamente engrasado.
Extender la masa por todo el molde apretando un poco con los dedos.
Pasar el rodillo por encima del molde para facilitar el corte sobrante de masa.
Pinchar toda la base de la masa para que no suba en el horneado.
Hornear 25 minutos y dejar enfriar en rejilla.


Preparación Crema de Chocolate Blanco:
Por otro lado ponemos la gelatina en remojo con agua fría.
Derretimos el chocolate al baño maría.
En un cazo ponemos a hervir la nata y vertemos poco a poco, removiendo sin parar al chocolate blanco. Incorporar la gelatina ya reblandecida y escurrida. Mezclar hasta que este todo bien incorporado.
Llenar la base que tenemos reservada y enfriar en nevera unas 4 horas.


Y así de lisita queda la crema


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no os gusta el chocolate blanco,se puede sustituir por chocolate con leche o también por chocolate negro bajando la cantidad a 150g de chocolateo con 70% de cacao.
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