Tarta de crêpes saludable

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 ml claras pasteurizadas
  • 60 grs harina de avena
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 250 grs chocolate con leche sin azúcar
  • 20 grs mantequilla de cacahuete sin conservantes ni azúcares añadidos
  • 70 grs bolitas de chocolate para decorar
  • 200 grs flan proteico
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 50 ml leche desnatada
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido

Preparación de la receta


Vamos a comenzar preparando los Crêpes que serán la base la tarta:
Para ello, ponemos en el vaso de la batidora las claras pasteurizadas, el edulcorante líquido, la vainilla en pasta, la harina de avena y la leche y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
Ponemos una sartén al fuego y ponemos un poco de aceite de coco, cuando éste esté caliente, ponemos una pequeña cantidad de masa, extendiéndola bien por toda la sartén. Esperamos hasta que los bordes de nuestro Crêpe se despeguen, eso nos indica que ya está listo. Le damos la vuelta y esperamos a que se ponga dorado por el otro lado.
Repetimos la operación hasta acabar con toda la masa. Reservamos los crèpes en una plato.


Ahora vamos a preparar el relleno:
Para ello ponemos al baño María el chocolate junto con la mantequilla de cacahuete, removemos sin parar con la ayuda de una cuchara de madera hasta que ambos ingredientes se integren.
Cuando hayamos obtenido una crema ligera de chocolate, retiramos del fuego.


Montaje de nuestra tarta:
Cogemos un stand bonito en el que queramos presentar nuestra tarta y ponemos sobre el mismo uno de los Crêpes que teníamos reservado. Sobre éste y con la ayuda de una espátula, extendemos una ligera capa de crema de chocolate. Repetimos la operación hasta acabar con todos los Crêpes.


Decoración de la tarta:
En un vaso batimos con energía nuestros flanes proteicos hasta obtener una crema ligera y sin grumos.
Con la ayuda de una espátula, repartimos esta crema de flan por toda nuestra tarta para cubrir los Crêpes y que no se vean.
Terminamos poniendo bolitas de chocolate por los laterales de nuestra tarta de Crêpes Saludable.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina