Tarta de crema catalana con aroma de almendra
Cocina de familia T6      Ep: 122

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de masa quebrada dulce
  • 200 ml de leche
  • 80 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Esencia de almendra amarga
  • 4 yemas de huevo
  • 20 g de harina
  • 20 g de maicena
  • 300 ml de nata
  • 25 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 122 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de crema catalana con aroma de almendra. Un postre dulce y vistoso para sorprender estas navidades.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, fondeamos un molde de tarta o 6 moldes individuales con 300 g de masa quebrada dulce. Cubrimos la masa con papel vegetal y algo de peso para que la masa no suba mucho.


Horneamos los moldes durante 15 minutos a 180ºC.


Para preparar la crema calentamos 200 ml de leche con 40 g de azúcar. Incorporamos la esencia de vainilla y esencia de almendra amarga. Dejamos en el fuego hasta que se disuelva el azúcar.


Mientras blanqueamos 4 yemas con 40 g de azúcar en un bol con unas varillas.


Añadimos 20 g de harina, 20 g de maicena y lo pasamos a un cazo. Sin dejar de batir incorporamos la leche con el azúcar y 300 ml de nata.


Colocamos el cazo en el fuego y dejamos que espese.


Añadimos 25 g de mantequilla y dejamos enfriar.


Vertemos la crema sobre la tarta y espolvoreamos un poco de azúcar.


Disponer la crema sobre las tartaletas, espolvorear con 2 cucharadas de azúcar y quemar con quemador.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Suquet de rape y marisco.


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