Tarta de crema catalana a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 gr galletas Digestive
65 gr mantequilla fundida
1 naranja
1 piel de limón y naranja
350 gr leche
400 gr nata de mas de 35%
6 yemas
70 gr 50 gr azúcar para la crema y el resto para la cobertura
40 gr maicena
6 hojas de gelatina neutra
1 rama de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla fundida. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable y lo reservamos en la nevera una media hora.

    Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las dos pieles de naranja y limón y el palo de canela y calentamos 3 minutos a 100º y velocidad 1.
    Al acabar retiramos la canela y las pieles y colamos la leche aromatizada. Reservamos aparte.

    Troceamos y pelamos la naranja y la trituramos 30 segundos a velocidad 10. Colamos para dejar solo el zumo y reservamos.

    Mientras ponemos en el vaso de la thermomix la mariposa y echamos a leche aromatizada, el zumo de naranja, el azúcar, las yemas, la nata y la maicena. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3 y calentamos 8 minutos a 100º y velocidad 2.

    Al acabar agregamos la gelatina bien escurrida y batimos 15 segundos a velocidad 3.


    Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar. Luego guardamos en la nevera hasta el momento de servir

    Antes de servir, colocamos en el centro un molde de cortapasta en forma de estrella y espolvoreamos alrededor el azúcar. La quemamos con un soplete de cocina o con un quemador.