Tarta de coco y chocolate con fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos Preparado de Harina para Bizcocho
  • 200 gramos Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Yogurt de Coco (125g)
  • 150 ml Aceite de oliva suave
  • 50 gramos Coco rallado
  • 1 cucharada Mantequilla derretida (para pintar en el interior del molde)
  • 350 gramos Fresas
  • 2 sobres Mousse de Chocolate en polvo (comprar en el supermercado)
  • 500 ml Leche (bien fría)
  • 200 gramos Azúcar
  • 200 ml Agua

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo el almíbar, para que esté fría al acabar la tarta. Ponemos en un cazo 200 ml de agua, 200 gr de azúcar, lo dejamos al fuego y después de comenzar a hervir déjalo unos 8 minutos y apágalo.


Para preparar el bizcocho, debes seguir las instrucciones de preparación que vienen en el envase. Una vez cumplido el tiempo en el horno pincha el bizcocho con un palillo y si sale limpio es que ya está listo. Retira del horno y déjalo enfriar.


Mientras se nos hace el bizcocho nos ponemos con el mousse de chocolate, siempre debes seguir las instrucciones que pone en el envase, porque cada fabricante tiene su formula.

Ponemos el preparado para mousse en un bol grande, añadimos la leche fría y batimos con unas varillas eléctricas a velocidad media. Batiremos hasta obtener la consistencia firme de nata montada y lo metemos a la nevera al menos 20 minutos. Recuerda si lo pruebas y notas que te gusta más dulce, agrega azúcar glass y bate hasta que se integre.


Para montar la tarta, el bizcocho debe estar a temperatura ambiente, corta la parte superior para nivelarlo, después córtalo a la mitad, añade almíbar, pon una capa gruesa de mousse de chocolate, coloca encima la otra parte restante del bizcocho, añade almíbar, cubre con el mousse por encima, por los lados y lo alisamos con una espátula.

*En las fotos verás que por los lados, la tarta tiene unas líneas marcadas eso se hace con una espátula plástica que tiene un borde dentado. Forman parte de un juego que viene para repostería, las encuentras en chinos y tiendas de hogar.

Ya solo nos quedaría espolvorear por encima coco rallado y poner las fresas a nuestro gusto.

Esperamos y deseamos que te animes en la cocina, con esta rica tarta de mousse de chocolate y fresas.


Foto del plato terminado:


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