Tarta de chocolate y quinoa inflada
Cocina de familia T5      Ep: 95

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 95

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 30 g de caramelo líquido
  • 1 cucharada de crema de almendra
  • Para el relleno:
  • 50 g de almendras
  • 30 g de quinoa inflada
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 g de chocolate negro para postres
  • Para decorar:
  • Fideos de chocolate o ralladura

Preparación de la receta

En el capítulo 95 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de chocolate y quinoa inflada. Para esta receta vamos a usar un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.


En primer lugar, en una cacerola llevamos a ebullición una cucharada de azúcar moreno, 30 g de caramelo líquido y una cucharada de crema de almendras. Mezclamos bien y retiramos del fuego.


Picamos 50 g de almendras y las añadimos junto con 30 g de quinoa inflada. Mezclamos de nuevo.


Con la mezcla fondeamos el molde para nuestra tarta.


Para el relleno, calentamos en un cazo 200 ml de nata para cocinar y le agregamos 200 g de chocolate negro para postres troceado.


Vamos removiendo hasta que esté fundido y homogéneo.


Vertemos esta preparación sobre la base que hemos hecho y refrigeramos durante al menos dos horas.


Decoramos con fideos o ralladura de chocolate nuestras tartaletas.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes rusos con salsa pistou.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina