Tarta de chocolate y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
2 naranjas
1 vaso de aceite
1 vaso de azucar moreno
1 1/2 vasos de harina
1 sobre levadura
4 cuch cacao en polvo
250 gr chocolate para postres
  1. Receta paso a paso
  2. Partimos en trozos 1 naranja y media, la otra mitad la pelamos, y reservamos la piel y tres gajos de naranja para decorar.
    Pasamos por la batidora los trozos de naranja.
    Ponemos el horno a calentar a 200º


    En un bol echamos los 3 huevos y el azucar moreno, removemos, añadimos el aceite y echamos las naranjas trituradas, seguimos batiendo.Añadimos la harina y la levadura y seguimos removiendo.


    Cuando ya tenemos todo bien mezclado lo ponemos en un molde para horno de 22 cm de diámetro y lo metemos en el horno 45 minutos a 200º.
    Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.


    Por último vamos con la cobertura: Vamos a deshacer en el microondas, o al baño maría, el chocolate mezclado con la nata y la mantequilla, y reservamos. Cuando este frío el bizcocho lo cubrimos controlando bien que queden tapados todos los huecos.