Tarta de chocolate y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de azucar moreno
  • 1 1/2 vasos de harina
  • 1 sobre levadura
  • 4 cuch cacao en polvo
  • 250 gr chocolate para postres

Preparación de la receta


Partimos en trozos 1 naranja y media, la otra mitad la pelamos, y reservamos la piel y tres gajos de naranja para decorar.
Pasamos por la batidora los trozos de naranja.
Ponemos el horno a calentar a 200º


En un bol echamos los 3 huevos y el azucar moreno, removemos, añadimos el aceite y echamos las naranjas trituradas, seguimos batiendo.Añadimos la harina y la levadura y seguimos removiendo.


Cuando ya tenemos todo bien mezclado lo ponemos en un molde para horno de 22 cm de diámetro y lo metemos en el horno 45 minutos a 200º.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.


Por último vamos con la cobertura: Vamos a deshacer en el microondas, o al baño maría, el chocolate mezclado con la nata y la mantequilla, y reservamos. Cuando este frío el bizcocho lo cubrimos controlando bien que queden tapados todos los huecos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede decorar con naranja confitada, con gajos de naranja o con galletas de chocolate en el lateral
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina