- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 250 g de harina
- 140 g de mantequilla
- 75 g de azúcar glas
- 25 g de almendra molida
- Sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Para el relleno de chocolate:
- 200 g de chocolate negro fondant
- 150 ml de nata para montar
- 50 g de mantequilla semi-salada
- 2-3 ramitas de menta
- Para el relleno de menta:
- 220 g de azúcar glas
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de menta
- 1 ó 2 gotas de colorante verde (opcional)
- Para decorar:
- 50 g de pistachos crudos pelados
- Unas hojas de menta
- Preparación de la receta
Preparar la masa: introducir la harina en un cuenco, agregar la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar glas, el cacao, el huevo y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
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Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde de tarta desmontable de 24-26 cm, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 25 minutos. Dejar enfriar.
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Para el relleno de menta: En un bol mezclar el azúcar glas con la leche hasta que quede bien integrado, añadir el extracto de menta y el colorante. Extender la pasta resultante encima de la masa e introducir en el frigorífico unos 20 minutos.
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Para el relleno: Llevar la nata a ebullición con las hojas de menta, dejar infusionar 1 minutos, verterla a través de un escurridor en un cuenco sobre el chocolate troceado y remover hasta que se derrita. Añadir la mantequilla reblandecida y troceada y remover de nuevo hasta que se incorpore a la mezcla.
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Acabar de rellenar la tarta con el relleno de chocolate aún líquido y dejar en el frigorífico 1 ó 2 horas para que cuaje. Decorar con los pistachos troceados y unas hojas de menta fresca.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de peras y chocolate caliente.