Tarta de chocolate y galletas 2.0

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Blogueros cocineros T4
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 400 g de galletas maría
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de aceite de girasol
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para mojar el bizcocho:
  • Leche
  • Brandy
  • Para la ganache:
  • 300 g de nata para montar
  • 300 g de chocolate negro para fundir
  • 100 g de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • Para decorar:
  • Confeti de colores

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de chocolate y galletas 2.0:

En primer lugar, vamos a preparar el ganache. Troceamos el chocolate y lo reservamos.


Calentamos la nata hasta que hierva y la rociamos sobre el chocolate. Dejamos reposar un minuto y le incorporamos la mantequilla y el brandy. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes integrados.


Lo tapamos con film transparente, tocando la ganache para que no se forme una película por encima. Reposamos a temperatura ambiente y lo introducimos en el frigorífico para usar de un día para otro. Si el resultado al día siguiente es líquido, se puede montar un poco con la batidora eléctrica.


A continuación, prepararemos el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC.


Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y las reservamos.


Separamos las claras de las yemas en recipientes distintos.


Batimos bien las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite de girasol y batimos un poco más.


Mezclamos el polvo de galletas con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla de yemas. La incorporamos lentamente.


A continuación, añadimos las galletas restantes y la vainilla. Mezclamos sin batir de forma excesiva.


Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con la espátula realizando movimientos envolventes a la mezcla anterior.


Engrasamos dos moldes de 16 cm de diámetro con mantequilla o aceite por los laterales interiores y lo forramos el fondo con papel vegetal.


Introducimos la mezcla y horneamos durante 20-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Cuando estén cocidos los sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que enfríen.


Los cortamos transversalmente de forma que obtengamos 2 capas iguales de cada bizcocho.


Finalmente montamos la tarta. Disponemos una primera capa de  bizcocho y lo empapamos bien con leche y brandy. Repartimos un poco de ganache por encima y colocamos el siguiente bizcocho repitiendo la operación.


Para terminar, cubrimos la tarta con una buena capa de ganache y decoramos al gusto con la manga pastelera y con confeti de colores.

Trucos

En caso de usar un molde más pequeño necesitará un mínimo de 45 minutos porque será un bizcocho con más altura.


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