Tarta de chocolate y dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml aceite oliva suave
40 ml de leche
95 gr de az?car blanco
1 huevo
65 gr de harina
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bizcocho (un molde de unos 10 cm):
    50 ml aceite oliva suave
    40 ml de leche
    95 gr de azúcar blanco
    1 huevo
    65 gr de harina
    15 gr de cacao en polvo sin azúcar
    1/2 cucharadita de levadura

    Precalentamos el horno a 180º.


    Batimos muy bien el aceite y el azúcar. Añadimos el huevo y volvemos a batir muy bien hasta que quede cremoso.


    Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.


    En un vaso, ponemos la leche.


    Ahora, a la mezcla de huevo iremos añadiendo, alternativamente, un poco de mezcla de harina y otro poco de leche hasta que tengamos todo la masa integrada y sin grumos.


    Lo ponemos en el molde y horneamos unos 40 minutos a 180º.


    Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde y con un cuchillo o una lira lo dividiremos en dos partes. Reservamos.


    Para la crema de dulce de leche:
    250 gr de mantequilla
    200 gr de azúcar glas
    3 cucharadas de dulce de leche (sin miedo)
    unas almendras caramelizadas para decorar

    Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremoso. Añadimos las cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y la crema sea lisa.


    Para la decoración utilicé una boquilla grande redonda.