Tarta de chocolate y avellanas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de harina
50 g de cacao
2 cucharaditas de levadura química
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
2 cucharadas de crema de chocolate y avellanas
2 Huevos medianos
100 ml de nata de montar
Crema de merengue suizo:
3 claras de huevo
180 g de azúcar blanco
240 g de mantequilla pomada
3 cucharadas de crema de chocolate y avellana
Para decorar:
Grageas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 24 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Tarta de chocolate y avellanas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente, engrasamos 3 moldes de 15 cm de diámetro.

  4. En un bol, tamizamos 250 g de harina, 50 g de cacao y 2 cucharaditas de levadura química. Reservamos.

  5. Batimos 100 g de mantequilla, 250 g de azúcar y 2 cucharadas de crema de chocolate y avellanas hasta que están bien integrados.

  6. Añadimos 2 huevos e incorporamos la mezcla de harina y cacao.

  7. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos 100 ml de nata para montar y batimos de nuevo.

  8. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.

  9. Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

  10. Esperamos a que se enfríen casi por completo antes de desmoldar y reservar sobre una rejilla ya que cuando están calientes son muy frágiles.

  11. A continuación, preparamos el merengue suizo. Mezclamos 3 claras de huevo con 180 g de azúcar y calentamos la mezcla al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo.

  12. Pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve hasta tener un merengue bien firme.

  13. Incorporamos 240 g de mantequilla poco a poco, sin dejar de batir. Al principio parecerá que la crema se corta, pero si seguimos batiendo pronto se pondrá sedosa.

  14. Añadimos 3 cucharadas de crema de chocolate y avellanas.

  15. Montamos nuestra tarta intercalando una capa de bizcocho con otra capa de merengue suizo. Terminamos con una capa de merengue suizo y decoramos con grageas de chocolate.

  16. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cookies de avena, manzana y pecanas.