Tarta de chocolate sin harina (Flourless chocolate cake)
Deliciosa Miss Dahl      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Deliciosa Miss Dahl
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mantequilla para engrasar
  • 300 g chocolate negro troceado
  • 225 g de azúcar extrafino
  • 180 ml de agua hirviendo
  • 225 g de mantequilla salada cortada en cubos
  • 6 Huevos de corral
  • 1 cucharadita de café en polvo instantáneo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Para decorar:
  • Frambuesas, fresas y grosellas o arándanos y moras
  • 200 ml de crème fraîche

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, engrasamos un molde de 23 cm redondo. Reservamos.


Seguido, trituramos el chocolate con el azúcar y añadimos el agua hirviendo, la mantequilla, las yemas de huevo, el café en polvo y la vainilla. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, batimos las claras a punto de nieve. Las incorporamos a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.


Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-55 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que el pastel se enfríe en la nevera durante unas horas.


Cuando esté frío, lo untamos con la crema fresca y lo decoramos con los frutos del bosque y azúcar glas.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina