Tarta de chocolate de Zoe

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de harina
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 g de mantequilla (reservando un poco para engrasar el molde)

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Lo primero, calentamos al baño maría o directamente en un cazo a fuego muy suave el chocolate y la mantequilla, por separado, cuando adquiere textura pomada retiramos y reservamos.


Por otro lado, batimos los huevos y añadimos el azúcar. Seguimos removiendo.


Incorporamos a la mezcla anterior el chocolate fundido, estando éste templado, no caliente. Vertemos también la mantequilla derretida y la cucharada de harina. Varillamos para conseguir un resultado de crema.


Engrasamos el molde y vertemos la mezcla anterior.


Cocinamos en el horno a 200ºC aproximadamente unos 15 ó 20 minutos hasta que se haga una costra en la superficie exterior.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar la tarta con nata y grosellas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina