Tarta de chocolate, almendra y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 Huevos
  • 85 g de mantequilla
  • 185 g de chocolate fondant
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de corteza de naranja rallada
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Harina para espolvorear el molde
  • Para la salsa de naranja:
  • 1 Naranja
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de chocolate, almendra y naranja:

En primer lugar, calentamos el horno a 180º C.


Mientras el horno se calienta, fundimos en un cazo el chocolate y la mantequilla en el microondas durante 1 minuto.


Separamos las claras de las yemas y reservamos las primeras.


Batimos las yemas con los 150 gramos de azúcar, el azúcar avainillado y la piel de naranja rallada con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando la mezcla se vuelva espumosa, incorporamos el chocolate y la mantequilla. Seguimos batiendo y añadimos las almendras. Volvemos a mezclar y reservamos.

Por otro lado, montamos las claras que habíamos reservado a punto de nieve, utilizando unas varillas eléctricas.


Añadimos las dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo un minuto más.


Sumamos la mezcla de las claras junto con la anterior de las yemas removiendo delicadamente de arriba abajo.


Después, engrasamos y enharinamos un molde desmontable de unos 22 centímetros. Vertemos en él la preparación anterior.


Cocemos la tarta en el horno a 180º C durante unos 50 minutos.


Una vez horneada la tarta, la sacamos del molde y dejamos que enfríe.


Mientras la tarta coge la temperatura adecuada, preparamos la salsa de naranja.Ponemos en un bol la naranja limpia y troceada, pero con la piel, un poco de agua y el azúcar. Lo dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego fuerte. 


Trituramos todo para obtener una salsa.


Colocamos la tarta en un plato de servir, espolvoreamos con el cacao en polvo con la ayuda de un colador y servimos con salsa de naranja.

Trucos

Esta tarta puede ser apta para celíacos si en vez de enharinar el molde con harina, utilizamos cacao en polvo.


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