Tarta de chicle

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos tamaño L
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar blanca
  • 200 gr harina
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 120 ml buttermilk
  • 2 cuharadas pasta de chicle
  • colorante rosa
  • 100 gr azúcar blanca
  • 100ml agua
  • 1 cucharadita pasta de chicle
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambente
  • 300 gr azúcar glas tamizada
  • 120 gr queso cremoso
  • 3 cucharadas leche entera
  • 2 cucharadas pasta de chicle

Preparación de la receta


Bizcochos:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Engrasar dos moldes redondos desmoldables de 18 cm de diámetro.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato,reservar.
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina y esponjosa.
Añadir los huevos ligeramente batidos y mezclar hasta que se incorporen por completo.
Añadir la pasta de chicle y mezclar.
Añadir la mitad de la harina, mezclar. Incorporar el buttermilk, mezclar. Añadir el resto de la harina y mezclar de nuevo.
Añadir el colorante poco a poco hasta obtener el color deseado.Mezclar bien para que el color sea homogeneo por toda la masa.
Introducir en la zona central del horno durante unos 30 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar el bizcocho dentro del molde y sobre una rejilla durante 5 minutos.


Almíbar:

Mientras se enfrían los bizcochos elaboramos el almíbar.
Calentar todos los ingredientes, excepto la pasta de chicle, en un cazo al fuego hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir la pasta de chicle.
Dejamos que temple.

Pasados los 5 minutos de reposo de los bizcochos los vamos a pinchar de forma repetida con un pincho o brocheta.
Pintamos con el almíbar.

Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.


Crema de queso:

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.
Añadir la leche y mezclar de nuevo.
Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa añadir el queso batir un par de minutos para que tome consistencia.
Separar algo mas de la mitad de la crema y añadir la pasta de chicle y mezclar bien. El resto de la crema será para el relleno.
Introducir en el frigorífico.


Montaje de la tarta:

Nivelar los bizcochos con la ayuda de una lira o de un cuchillo.
Colocar el primer bizcocho, untar una capa generosa de la crema de queso blanca, sin pasta de chicle. Colocar el otro bizcocho encima y cubrir los laterales y la parte de arriba con la crema rosa, la que lleva la pasta de chicle.
Adornar al gusto y conservar en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para decorar he usado bolas de chicle.
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